На птицефабрике «Мурманской» открыли еще один птичник и увеличили производство мяса

В воскресенье работники сельского хозяйства отметят профессиональный праздник. А сегодня на птицефабрике «Мурманская» завершили реконструкцию старого птичника и готовы увеличить поголовье цыплят-бройлеров

В воскресенье работники сельского хозяйства отметят профессиональный праздник. А сегодня на птицефабрике «Мурманская» завершили реконструкцию старого птичника и готовы увеличить поголовье цыплят-бройлеров. Наращивание мощностей происходит несмотря на сложную ситуацию в сельском хозяйстве области. Но производители считают, что только количество и качество местной курятины поможет сдержать цены на этот продукт.

Новый птичник - 15-й по счету. Курятником назвать его язык не поворачивается. Нет привычных клеток,  только кормушки да поилки. Компьютер определяет, какую температуру и влажность поддерживать в помещении, распределяет воду и корм.

Но и птичницам работы хватает. Поголовье кур выросло в несколько раз  - тут не зазеваешься.

Вот так ценный груз доставляют с птицефабрики «Лебяжье» Ленинградской области в Мурманск. В новый птичник заселяют 38 тысяч новых постояльцев. Объемы производства охлажденного куриного мяса растут. Оно поступает в магазины области  - от Печенги до Кандалакши.

В сельском хозяйстве области - сложный период. Связан он с пересмотром объема дотаций для местных сельхозпредприятий. Новые правила выплаты субсидий за животноводческую продукцию должна выработать согласительная комиссия. Свои предложения она внесет на рассмотрение в правительство области, а также областную думу.
 

Отпускная цена местных куриных тушек — 90 рублей. Остальное - наценка магазина. Но у покупателя есть выбор — привозная замороженная, а потом размороженная птица — дешевле, наша дороже, но охлажденная. И хранится она недолго.

А к концу года «Мурманская» планирует поставить на рынок области 12000 тонн мяса бройлера. А сейчас усиленными темпами идет реконструкция еще одного птичника, его сдадут 21 октября.

Новости наших партнёров

X