Прокуратура проверила соблюдение законодательства о лесе

Прокуратура города Кандалакши, совместно с Кандалакшским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора и сотрудниками лесничеств, провела проверку соблюдения арендаторами лесных участков требований пожарной безопасности в лесах

Прокуратура города Кандалакши, совместно с Кандалакшским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора и сотрудниками лесничеств, провела проверку соблюдения арендаторами лесных участков требований пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что ООО «Огни Кайрал», ООО «Северные широты», Кандалакшского ДРСП, Мурманского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» допущены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности в лесах.

Так, в лесах на арендованном лесном участке не соблюдены нормы наличия средств пожаротушения, средства пожаротушения в период пожароопасного сезона не находятся в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования.

Перед началом пожароопасного сезона  не был проведен инструктаж работников о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, а также о способах тушения лесных пожаров.

При проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины не производится очистка мест рубок от порубочных остатков. Заготовленная древесина, оставляемая на местах рубок на период пожароопасного сезона не собрана в штабеля и не окаймлена минерализованной полосой.

Лес засорен бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Просеки, на которых находятся линии электропередачи и линии связи, в период пожароопасного сезона захламлены горючими материалами.

Вывив нарушения закона, прокурор в адрес управляющего ООО «Огни Кайрал» Глебова А.М. внес представление об устранении нарушений пожарной безопасности в лесах, а также вынес постановление о возбуждении административного производства в отношении ООО «Огни Кайрал»  по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 8.32 КоАП РФ. Аналогичные меры реагирования приняты ко всем виновным лицам.

В настоящее время постановлением Комитета по лесному хозяйству по Мурманской области постановление ООО «Огни Кайрал» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание –штраф в размере 20000 рублей.

Заведующему подсобным хозяйством Кандалакшского ДРСП – Филиала Кольского ДРСП Колибаба В.С. назначено наказание в размере 2000 рублей штрафа.

Остальные акты реагирования находятся на рассмотрении.

Новости наших партнёров

X