Сегодня в Мурманске впервые утилизировали игровые автоматы

Казнить! Нельзя помиловать. Сегодня в Мурманске на полигоне захоронения бытовых отходов впервые были утилизированы игровые автоматы, изъятые во время проверок так называемых игровых и лотерейных клубов

Казнить! Нельзя помиловать. Сегодня в Мурманске на полигоне захоронения бытовых отходов впервые были утилизированы игровые автоматы, изъятые во время проверок так называемых игровых и лотерейных клубов.

Гружёный автоматами КАМАЗ медленно, но верно въезжает на территорию полигона для захоронения твёрдых бытовых отходов, которыми через пару минут станут и однорукие бандиты.

Грузчики с аппаратами не церемонятся. Столбики, манившие когда-то молодёжь и пенсионеров яркими лампочками и картинками, обещавшие крупные выигрыши, теперь с треском и грохотом валятся в кучу под пристальным взором милиционеров и сотрудников Росимущества.

Напомним, игровые залы должны были прекратить свою работу ещё 1 июля, но, найдя лазейки в законе, большинство залов до сих пор продолжают свою работу. Многочисленные рейды милиционеров по игровым клубам показали, что, несмотря на смену вывески, на самом деле в работе клубов мало что изменилось.

Впервые в суд уголовное дело о незаконных игровых заведениях было передано в феврале этого года. Обвинительное заключение прокуратурой Ленинского округа Мурманска было утверждено в отношении директора ООО «Атлант», который, по мнению следствия, занимался организацией азартных игр после вступления в силу закона о так называемых игорных зонах. Московские эксперты сумели доказать, что изъятые в Ленинском округе машины - самые настоящие однорукие бандиты.

Тяжёлый трактор ломает жестяные коробки, словно детские игрушки. Столбики эти принесли во многие семьи совсем не детские проблемы - нередки были случаи, когда пожилые люди в надежде на выигрыш оставляли в автоматах всю свою и без того скромную пенсию. Эти 40 автоматов, утилизированных сегодня, были изъяты в прошлом году из двух игорных заведений Мурманска и Полярного.

Сегодня на складе в одном только Мурманске хранится около полутора тысяч изъятых одноруких бандитов. Методика сбора доказательств уже отработана, говорят милиционеры, прецедент создан и сейчас продолжается расследование ещё нескольких подобных дел, итогом которых, возможно, снова станет ликвидация очередной банды "одноруких разбойников". Раз и навсегда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X