В отеле «Парк Инн Полярные Зори» приостановили продажу алкоголя

Когда перестанут кошмарить бизнес? Таким вопросом сегодня задаются мурманские предприниматели — руководители крупных предприятий, а конкретно — отеля «Парк Инн Полярные Зори»

Когда перестанут кошмарить бизнес? Таким вопросом сегодня задаются мурманские предприниматели — руководители крупных предприятий, а конкретно — отеля «Парк Инн Полярные Зори». Накануне Арктического форума в Мурманске гостиницу едва не лишили лицензии на алкогольную продукцию. Сейчас реализация спиртного приостановлена. Эту ситуацию обсуждали сегодня в отеле и правительственных кабинетах.

Историю с приостановлением лицензии на алкоголь в отеле «Парк Инн Полярные Зори» называют  детективной. Однажды вечером бар «Якорь» посетил какой-то «тайный покупатель».

- Как он написал в своем заявлении, «был свидетелем отпуска сотрудниками названного заведения продукции, тара которой не содержит акцизной марки», - поясняет Андрей Милохин, заместитель генерального директора отеля «Парк Инн Полярные Зори»

По версии отеля, с проверкой инспекторы пришли 30 сентября после восьми вечера. Сделали выборку бутылок. Акцизы были на всех. Комиссии не хватило сопроводительных документов.

Корзина с бумагами, что требовалась для проверки, так и стоит нетронутая — теперь для демонстрации объема волокиты. В ближайшие 30 дней в «Парк Инн Полярные Зори» спиртное продавать нельзя. По словам проверяющих, по закону это - единственная мера наказания, которую отель заслужил. 
 

В Управлении по лицензированию Мурманской области обещали документацию изучить и принять решение — разрешить продавать алкоголь или нет. Руководство отеля и многие участники мурманского бизнес-сообщества считают действия Управления по лицензированию несправедливыми. На пресс-конференцию пришли представители норвежского консульства и Торгово-промышленной палаты. Они считают, что российский бизнес, выражаясь словами первых лиц государства, продолжают комшарить.

По данным Союза промышленников и предпринимателей, пять предприятий Мурманской области заявляли об излишне пристрастном внимании чиновников к их деятельности. По их словам, создавая бюрократические препоны бизнесу, власть имущие тем самым вымогают взятки. Но обвинять ревизоров публично представители отеля не стали. Они подали иск в суд.

Пока длятся тяжбы, всем клиентам отеля придется жить в условиях вынужденного сухого закона или приносить в номера свое спиртное, но обязательно иметь чек, подтверждающий, что куплены бутылки за пределами гостиничных стен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X