Фотографы Мурманска пришли в гости к малышам детской городской больницы

Больница — это не приговор и не повод для грусти. Тем более для ребенка. Проект «Радость жизни» продолжается

Больница — это не приговор и не повод для грусти. Тем более для ребенка. Проект «Радость жизни» продолжается. Его проводит Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы и телекомпания ТВ-21. Сегодня нас поддержали фотографы Заполярья. Они сдали кровь для детей из онкогематологии детской городской больницы, а на собранные в качестве компенсации донорам деньги купили подарки для маленьких пациентов.

Так шумно здесь не было давно. Летом в больнице было мало детей. Сейчас в отделении онкогематологии 35 пациентов. Они не ходят в школу, редко видят своих друзей. Даже на праздник некоторые малыши вынуждены идти с капельницей. Сегодня ребят с очень сложными и тяжелыми заболеваниями пришли поддержать наши зрители и коллеги - фотографы Мурманска.

На то, чтобы устроить этот бедлам, много денег не понадобилось. Да и это не главное. Ребята, которые лежат в отделении по полгода, скучают по общению. А цена душевности и отзывчивости в рублях не измеряется.

Вове 11 лет. Он мелькает солнечным зайчиком — в руках впервые профессиональная камера. До сегодняшнего дня мальчик хотел стать изобретателем. Он мечтал создать машину времени. Но, похоже, теперь, это чудо мы увидим не скоро.  

Вова сфотографировал всех девчонок, всех медсестер и мам. И лучшего друга Сашку. Саша этим летом перенес лучевую терапию и «химию». Но мама Виктория уверена - в такие дни, как этот, ее сын поправляется на глазах.
 

Подарить детям радость можете и вы. В отделении онкогематологии всегда рады гостям, научите ребят тому, что хорошо делаете сами. А еще маленьким пациентам всегда нужны раскраски, детские журналы и конструкторы. Если у вас появились предложения, звоните  400-870.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X