Городской репортаж: комары в подъезде, бассейн с живой рыбой и последние ягоды в этом сезоне

Живая рыба, последние ягоды и стаи комаров... Мурманск вдоль и поперек в рубрике «Городской репортаж»

Живая рыба, последние ягоды и стаи комаров... Мурманск вдоль и поперек в рубрике «Городской репортаж».

Купить живую рыбу к ужину в областном центре снова стало возможно. Спустя 20 лет старые традиции рыбного Мурмана возрождают предприниматели. На улице Аскольдовцев установили большой бассейн, в котором плавает форель.

Разговоры о планах возобновить в Мурманске торговлю живой рыбой ходили уже давно, но до дела дошло только сейчас. В этом бассейне сейчас плавает 50 особей форели. Сюда их привозят с Верхнетуломского водохранилища.

Хоть ежедневные продажи пока и небольшие - не больше 10 рыбин, здесь уже появились постоянные клиенты. В скором будущем предприниматели планируют открыть в Мурманске еще 7 торговых точек.  На некоторых специальные емкости будут позволять содержать сразу несколько  видов  рыб. Предположительно это будут треска, карп, карась, угорь и форель.

***

Комариные стаи проникают в подъезд, а потом и в жилые помещения из подвала. Дверь в недра дома заперта, но жильцы утверждают, что там полно воды - неисправна канализация. Да и к тому же запах стоит зловонный. Долго находиться в подъезде невозможно.

Жильцы жаловались в СЭС, в свою управляющую компанию и в общегородскую службу 051. Призвать коммунальщиков к активным действиям пока не получается.

Несколько дней назад Оксана Кабанова встретила в своем подъезде работников управляющей компании «Центурион» и попросила передать руководству жалобу на засилье комаров в подъезде. На что они ей посоветовали с насекомыми бороться самостоятельно и запастись электрофумигаторами. Нам в компании «Центурион» пояснили, что работы в подвале дома № 11 на Воровского проводила некая подрядная организация по заказу комитета по развитию городского хозяйства. И посоветовали всем жильцам обращаться в Государственную жилищную инспекцию.

***

Эту бруснику Виктор Обрядин  собрал вчера на одной из железнодорожных станций в районе Никеля. Также на рынке продают ягоды, собранные в Териберке и Карелии.

Некоторые торговцы уже сейчас начали готовить из ягод витаминные запасы на зиму.

Полакомиться ягодами в этом году можно будет еще несколько дней. Уже на этих выходных синоптики обещают первые заморозки, после которых ягода опадет и уже нужно будет ждать нового сезона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X