Овсянка по-французски, или Кулинарное наследие Коко Шанель

Это рубрика "Наше меню" и сегодня мы приготовим самый полезный завтрак - овсянку. Но не простую, а по рецепту Коко Шанель.

Это рубрика "Наше меню" и сегодня мы приготовим самый полезный завтрак - овсянку. Но не простую, а по рецепту Коко Шанель.
 
Короткие дамские стрижки, женские брюки, приталенные жакеты, синтезированный парфюм и, конечно маленькое чёрное платье - лишь часть творческого наследия, которое оставила миру дерзкая худышка Коко Шанель.
 
Настоящее имя - Габриэ́ль Бонёр Шане́ль. Родилась 19 августа 1883 года в семье простолюдинов. Рано потеряла родителей, воспитывалась у родственников. В 18 лет пела и танцевала в кабаре. Завсегдатаи этого заведения дали ей прозвище Коко - что означает «цыплёнок».
Надо признать, что сама законодательница моды готовить не любила и не умела. Кухня и прочие домашние хлопоты были не для этой женщины. Однако однажды в своей жизни эта белоручка всё-таки сподобилась на кулинарный подвиг, когда заболел её сердечный друг. Ради него, любимого и беспомощного, она научилась готовить бульоны и поридж, т.е. овсянку.
 
Сварить обычную кашу Коко Шанель, конечно, не могла. Её неординарный талантливый ум изобрёл нечто необыкновенно вкусное, больше похожее на десерт, чем на кашу. И я предлагаю убедиться в этом на практике.
 
Итак, для овсянки от Коко Шанель понадобятся - хлопья, сгущённое молоко, груши, грецкие орехи и корица - всего 5 простых ингредиентов, которые творят настоящее чудо. Любопытно, что цифра 5 была для Коко счастливой. Француженка верила в её магическую силу и все свои новинки демонстрировала только 5-го числа.
Сама по себе овсяная каша - продукт питательный и диетический. Благодаря высокому содержанию клетчатки, снижает уровень холестерина в крови. Ещё великий врач древности Гиппократ воспевал достоинства этого продукта.
 
Овсяная каша по рецепту Коко Шанель готовится за считанные минуты и мгновенно наполняет дом сладким пряным ароматом. Начинайте утро с приятных впечатлений и здорового завтрака!

Новости наших партнёров

X