6 лет и 6 месяцев за мошенничества

В Следственном управлении при УВД по городу Мурманску завершили расследование уголовного дела о так называемом черном риелторе

В Следственном управлении при УВД по городу Мурманску завершили расследование уголовного дела  о так называемом черном риелторе. Мурманчанин, являясь сотрудником агентства недвижимости, разработал преступную схему, которая позволяла на протяжении нескольких лет обманным путём наживаться на доверчивых собственниках жилья.

Для совершения преступления мужчина выбирал тех, кто в силу своего социального положения или образа жизни имел проблемы с деньгами. Причём не всегда это были откровенные пьяницы. Он предлагал имеющим большую задолженность по квартплате северянам продать квартиру, взамен купить жильё подешевле, а на разницу в стоимости оплатить долги ЖКХ или просто оставить хозяину денег на жизнь.

Октябрьский районный суд Мурманска признал недобросовестного риелтора виновным в совершении пяти мошенничеств. Ранее гражданин уже был судим за аналогичные преступления. Теперь в исправительной колонии общего режима мошенник проведёт шесть лет и шесть месяцев. Кроме того, суд обязал его вернуть деньги за проданные квартиры всем пострадавшим.

Новости наших партнёров

X