«Ночные новости»: почему люди идут или не идут голосовать?

Выборы в Североморске, Кировске и Коле состоялись. Сформированы два городских законодательных собрания и заполнено одно, бывшее вакантным, место в Мурманской областной думе. Таковы итоги вчерашнего голосования

Выборы в Североморске, Кировске и Коле состоялись. Сформированы два городских законодательных собрания и заполнено одно, бывшее вакантным, место в Мурманской областной думе. Таковы итоги вчерашнего голосования.

Интерес к выборам в местные органы власти год от года растет. Объясняется это просто - советы получили реальные рычаги управления муниципалитетами.

И этого нельзя не заметить по количеству кандидатов, желающих стать депутатами местных советов. Например, в Кировске на  20 мест претендовали 94 человека. В результате напряженной борьбы 12 из 20 мест там заняли единороссы. Еще серьезнее политические страсти развернулись в Коле - с подметными газетами и листовками против своих противников.

В Североморске и Александровске жители избирали своего депутата в областную думу.
 

В победе руководителя «Атомфлота», представителя «Единой России» Вячеслава Рукши никто не сомневался, хотя победа ему досталась нелегко, всего на 10 процентов от него отстал коммунист Алексей Заводчиков. При этом в Североморске  была отмечена  рекордно низкая явка - на избирательные участки пришло всего 14 процентов избирателей.

Сегодня гостем в студии «Ночных новостей» станет председатель Мурманской областной избирательной комиссии Анатолий Саренко. Вместе с ведущей Евгенией Барановской он подведет итоги прошедших выборов.

Новости наших партнёров

X