Продолжается расследование уголовного дела по факту изнасилования 10-ти летней девочки

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области 06.10.2010 возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, не достигшей 14-ти летнего возраста (пункт «б» части 4 ст. 131 УК РФ)

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области  06.10.2010 возбуждено уголовное дело по факту (пункт «б» части 4 ст. 131 УК РФ).

Следствием установлено, что неизвестным мужчиной было совершено нападение на 10-летнюю девочку по пути ее следования из школы домой. В районе дома 20 по улице Саши Ковалева нападавший нанес потерпевшей удар кулаком по голове, от которого девочка потеряла сознание. Оттащив ее в лесопарковую зону злоумышленник совершил изнасилование и скрылся.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения лица, причастного к совершению данного преступления.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Владимирович Дмитриенко назначил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет следствию в раскрытии преступления и установлению личности и местонахождения злоумышленника. Анонимность гарантируется.

Следствием собрана дополнительная информация по приметам лица, причастного к нападению и изнасилованию малолетней девочки. Возраст от 20 до 30 лет, рост 170-180 см, много прыщей в области лба, может быть в черной бейсболке, одет в куртку с продольными светлыми полосами на рукавах или в куртке со «смайликами» на рукавах. Мужчина может находиться в районе школ и предлагать детям пройти с ним под различными предлогами.

Сейчас важна любая информация, особенно от жителей Ленинского округа города Мурманска, проживающих в домах №№ 11, 15, 17, 19, 25/1, 26, 26/1, 26/2, 26/3, 28, 30, 30/1, 30/2, 32/1, 32/2, 32/3 по улице Аскольдовцев;

В домах №№ 40, 40/1, 40/2, 40/3, 40/4, 42 по улице Чумбарова-Лучинского;

В домах №№ 20, 14, 10 по улице Саши Ковалева.

Просьба ко всем жителям указанного района Ленинского округа города Мурманска, у кого есть камеры видеонаблюдения, например на автостоянках – сохранить видеоинформацию за 6 октября и как можно быстрее предоставить ее следователю либо в милицию.Обратите особое внимание на соседей, живущих рядом с вами, съемные и пустующие квартиры, на вновь появившихся людей, арендаторов квартир.

Просьба ко всем продавцам магазинов, особенно Ленинского округа города Мурманска уделять повышенное внимание всем покупателям со схожими c фотороботом приметами, незамедлительно обращаться к охране магазина для задержания подозрительного лица до приезда сотрудников милиции. НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ НАСТОЙЧИВЫМИ!

Незамедлительно сообщайте в милицию обо всех уходах детей из дома!

Всем родителям напоминаем, что необходимо лично провожать и встречать детей из общеобразовательных школ, спортивных секций, кружков и т.д. При этом необходимо обращать внимание на ВСЕХ мужчин, схожих с описанием злоумышленника, находящихся в районе детских учреждений.

Максимальный срок наказания, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного особо тяжкого преступления – до 20 лет лишения свободы.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Дежурный следственного управления Следственного комитета по Мурманской области: 8-921-043-13-00. 

Дежурная часть УВД по Мурманской области: 40-72-77 или 02.

Рабочий телефон старшего следователя следственного управления Харламова Андрея Владимировича: (8-815-2)-42-14-51.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X