«Север» бился из последних сил и проиграл

Последний матч «Севера» в этом сезоне на нашем поле. Вчера «северяне» на Центральном стадионе Мурманска встречали футбольный клуб из Москвы «Торпедо-ЗИЛ»

Последний матч «Севера» в этом сезоне на нашем поле. Вчера «северяне» на Центральном стадионе Мурманска встречали футбольный клуб из Москвы «Торпедо-ЗИЛ». За игрой наблюдали с трибун 2,5 тысячи мурманчан.

«Торпедо-ЗИЛ» - клуб с большой историей. Москвичей тренирует один из самых успешных и титулованных российских футбольных легионеров Андрей Канчельскис. С 1991 года 4 сезона Канчельскис был одним из лидеров «Манчестер Юнайтед» - в 162 матчах он забил 36 мячей. В 95-ом из-за конфликта с Алексом Фергюсоном, тренером «Манчестера», Андрей решил из клуба уйти. Это решение стало ключевым для тогда еще молодого, но перспективного Дэвида Бэкхэма - из-за отсутствия места в стартовом составе он тогда  играл в клубе четвертого по силе английского дивизиона.

После этого Канчельскис до 97-го года играл в «Эвертоне», где забил 20 мячей в 52 матчах. Потом были «Фиорентина», «Рейнджерс» под руководством Дика Адвоката, «Манчестер Сити», национальная сборная и другие команды. Карьеру игрока завершил в «Крыльях Советов» в 2006 году. С 2009 он тренирует «Торпедо-ЗИЛ».

Праздник футбола для многих болельщиков в это воскресенье начался задолго до матча. Самые преданные фанаты собрались на Театральном бульваре и организованной колонной пошли по проспекту Ленина к футбольной арене.  К этой встрече внимание особенное, ведь следующую игру на своем поле «северяне» сыграют только весной следующего года.

Матч начался. С самого начала гости пошли в атаку, один за другим создавая опасные моменты у наших ворот.

В середине первого тайма на 25 минуте после навеса в штрафную и неудачного выхода из ворот Владимира Сулейманова гости открывают счет.

После пропущенного мяча «северяне» владели преимуществом, до конца первого тайма провели множество атак, но забить так и не получалось.

Второй период «Север» также начал, проведя несколько красивых атак. Но забили опять гости. На 72 минуте счет стал 0:2.  Несмотря на это, «северяне» и не думали сдаваться. Проводили одну атаку за другой. На 83 минуте, во время очередной попытки взятия ворот гостей, в своей штрафной против нашего футболиста соперники грубо нарушили правила, но пенальти судья не назначил. В итоге «Север» потерпел досадное поражение в упорной борьбе 0:2. Несмотря на это, игра получилась очень напряженной и интересной. Болельщики в конце матча замечали, счет был не по игре, и поражение было со вкусом победы.  Следующую игру мурманский "Север" проведет в Череповце.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X