В Кандалакше будут производить лопасти для ветроустановок

Правительство Мурманской области и руководство компании "Росдиагностика" подписали соглашение, по которому планируется производить лопасти для ветроэнергоустановок на Кандалакшском механическом заводе

Правительство Мурманской области и руководство компании "Росдиагностика" подписали соглашение, по которому планируется производить лопасти для ветроэнергоустановок на Кандалакшском механическом заводе, что позволит эффективнее развивать альтернативные источники энергии на Кольском полуострове, сообщил в понедельник сотрудник управления по информационной политике правительства области.


- В соответствии с соглашением стороны намерены направить совместные усилия на развитие альтернативных видов энергетики, в первую очередь, ветроэнергетики, и довести суммарную мощность ее объектов к 2012 году до 50 мегаватт
, - сообщил собеседник.

Он также добавил, что правительство и компания будут стремиться к размещению производства компонентов оборудования альтернативных видов энергетики на территории Мурманской области. В частности, специалисты "Росдиагностики" разработали уникальный проект, который предполагает производство комплексов для ветроэнергетических установок мощностью в 100 киловатт.

- Кроме того, нас заинтересовало то, что специалисты предприятия разработали новый тип лопастей для ветроэнергоустановок, которые на 20% более эффективны ныне существующих. Мы договорились о том, что будем разворачивать производство таких конструкций на Кандалакшском механическом заводе, - процитировал слова губернатора сразу после подписания соглашения сотрудник управления по информационной политике.

Мурманская область считается перспективным регионом для развития ветроэнергетики. О своих планах построить ветропарки на побережье Кольского полуострова - в поселках Лиинахамари и Териберка заявляли голландская компания "Wind life energy" и российская "Русский ветер", однако пока эти проекты не реализованы.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X