Японский мастер проверил навыки мурманских каратистов

В Мурманск из Санкт-Петербурга вернулась команда каратистов 19-й детско-юношеской спортивной школы

В Мурманск из Санкт-Петербурга вернулась команда каратистов 19-й детско-юношеской спортивной школы. В городе на Неве сенсей Абэ Кейго из Японии провел ежегодный  технический семинар для сотни спортсменов со всей России.

Абе Кейго - главный инструктор японской ассоциации карате сётакан. В свои 78 лет он обладает 9 даном черного пояса. Он знаменит еще и тем, что в 67-ом году заменил своего наставника Накаяму на съемках очередной части фильма "Джеймс Бонд: живем только дважды". В 99-ом он открыл свою собственную ассоциацию карате и сейчас преподает во многих странах Европы. В семинаре такого уровня мурманские каратисты участвуют впервые.

Финансировали поездку родители детей и инструкторы. Семинар проходил два дня.  Первый день - для обладателей черных поясов второго дана и выше. Второй - для всех остальных каратистов. Юные спортсмены сдавали квалификационные экзамены на первый дан.

Такая квалификация теперь дает  право Игорю Суркову самому принимать экзамены у спортсменов на 1 дан. В мире карате это очень высокий уровень мастерства. У мальчишек 19-ой спортшколы появился еще один мощный стимул для профессионального роста.

Кирилл Суриков карате занимается уже 4 года. За это время успел завоевать третье место на первенстве России, дважды выигрывал турниры по Северо-Западу и неоднократно побеждал на первенствах области. В этом году он стал самым младшим участником семинара.

Из  Санкт -Петербурга Кирилл вернулся с черным поясом 1-го дана. Успешно сдали экзамены и все остальные мурманские каратисты. Дома они сразу начали подготовку к отборочному турниру на Чемпионат мира, который пройдет в мае в Италии. Юниоры готовятся к Чемпионату Европы, который пройдет в Венгрии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X