К зиме готовились, но без проблем не обошлось

К зиме готовились, но без проблем не обошлось. Первый снег сегодня утром застал многих автолюбителей врасплох

К зиме готовились, но без проблем не обошлось. Первый снег сегодня утром застал многих автолюбителей врасплох.

Езжайте помедленнее, осторожно на спуске, к обочине сильно не прижимайтесь – с этими словами инспектор Александр Алюханов встречал и провожал сегодня каждую легковушку. А большегрузные машины и пассажирские автобусы сотрудник дорожного надзора выстраивал вдоль обочины. Дальше ехать опасно, там столкнулись несколько машин.

Мокрый снег, утрамбованный колёсами машин, превращает дорогу в ледяную горку. По словам инспекторов, это не проблема, если вовремя появятся дорожные службы.

Вот он, самый коварный участок восьмого километра автодороги Мурманск - Лотта. Именно здесь сегодня утром столкнулись пять автомашин, водителям которых в ожидании спецтехники пришлось вручную посыпать весь склон песком. Благо, песка этого на обочине предостаточно.

Ответственный за этот участок дороги Евгений Владимирский, руководитель дорожной организации, не выпускает телефон из рук. Приехал лично посмотреть и оценить ситуацию, которая, по его словам, сложилась в связи с общим напряжением на дорогах.

Дорожники к снегопаду были готовы, техника тоже была в порядке и прошла все тестовые испытания. Так почему же вышло всё как всегда?

В отношении дорожной организации инспекторы вынесут предписание и составят акт о плохом содержании дороги. В любом случае, заявили дорожники, ответственность они с себя снимать не собираются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X