Коньяк дорожает

С начала 2011 года купить коньяк-бренди будет нельзя дешевле 190-210 руб. за 0,5 литра. С начала кризиса коньячный сегмент оказался единственным на рынке крепкого алкоголя, показавшим значительные темпы роста (28,3% в 2009г.). При этом, по данным экспертов и участников рынка, доля нелегальных производителей коньяка также стремительно увеличивалась, достигнув, по некоторым оценкам, 40% в натуральном выражении.

за 0,5 литра. С начала кризиса коньячный сегмент оказался единственным на рынке крепкого алкоголя, показавшим значительные темпы роста (28,3% в 2009г.). При этом, по данным экспертов и участников рынка, доля нелегальных производителей коньяка также стремительно увеличивалась, достигнув, по некоторым оценкам, 40% в натуральном выражении.

Сейчас розничные продавцы могут вполне законно продавать коньяк по 89 руб. за пол-литра, так как данная минимальная цена установлена для всех алкогольных напитков крепостью 40 градусов. Участники рынка неоднократно указывали на необходимость введения индивидуальных минимальных цен для всех категорий крепких алкогольных напитков, чтобы устранить лазейки для нелегальных производителей. В Росалкоголе эти призывы услышали.

Представители крупных коньячных предприятий позитивно восприняли известие о введении минимальной цены. По их мнению, в производстве дешевых коньяков используется некачественное сырье, не соответствующее необходимым и обязательным стандартам.

В Росалкоголе пояснили, что будут вводить минимальные цены поэтапно на все напитки крепче 28 градусов, а также регулярно пересматривать уже действующие ценовые минимумы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X