Наш гость - Андрей Канчельскис (часть 1)

Он - самый успешный и знаменитый среди отечественных легионеров. Отец двоих детей и главный тренер ФК «Торпедо-ЗИЛ». Андрей Канчельскис.

Он - самый успешный и знаменитый среди отечественных легионеров. Отец двоих детей и главный тренер ФК «Торпедо-ЗИЛ». Андрей Канчельскис.

Он был номером один среди советских правых полузащитников конца 80-х - начала 90-х. Карьера Канчельскиса развивалась стремительно. Спустя всего три года после начала выступлений на взрослом уровне молодой футболист получает предложение, от которого отказаться почти невозможно. Канчельскиса хочет видеть в своих рядах "Манчестер Юнайтед" - клуб, которому суждено было стать одним из флагманов европейского клубного футбола. Отыграв 4 сезона за манкунианцев, у Канчельскиса возникает конфликт с главным тренером - Алексом Фергюсоном. Футболист уходит, уступая свое место на поле молодому Дэвиду Бекхему.

Все течет - все меняется. В середине 90-х количество сильных крайних полузащитников было велико. Тренерам сборной оставалось лишь выбирать. Сейчас все с точностью до наоборот.

Блестящая карьера на клубном уровне давала надежду на успешное продолжение в национальной команде. Начало было положено в составе юношеской сборной. Андрей Канчельскис вместе с товарищами стали чемпионами Европы. Казалось бы - вот он, путь к большим победам.

В сборной Канчельскис был востребован, да только на самом крупном первенстве - Чемпионате мира - он так и не сыграл. Был отличный шанс в 94-м, но знаменитое "письмо 14-ти", когда футболисты из-за разногласий с руководством отказались выступать за сборную, перечеркнуло надежды. В списке фамилий, подписавшихся под отказом, стояла и фамилия Канчельскиса.

Сейчас Андрей Канчельскис - главный тренер футбольного клуба "Торпедо-ЗИЛ". Команда идет на втором месте во втором дивизионе и претендует на выход в лигу первую. Так что, возможно, в следующем году мы не увидим Канчельскиса в Мурманске. А пока его подопечные готовятся к предстоящей игре с мурманским "Севером".

Новости наших партнёров

X