Первый снег выпал в Мурманской области

Первый снег выпал в понедельник на Кольском полуострове, хотя синоптики прогнозировали похолодание и зимние осадки еще в выходные, а по ночам во многих районах уже наблюдаются заморозки, сообщила начальник мурманского Гидрометцентра Елена Сиеккинен

Первый снег выпал в понедельник на Кольском полуострове, хотя синоптики прогнозировали похолодание и зимние осадки еще в выходные, а по ночам во многих районах уже наблюдаются заморозки, сообщила начальник мурманского Гидрометцентра Елена Сиеккинен.

Первый снег оказался слабым и кратковременным, быстро растаял, но стал предвестником холодной погоды и окончания теплых дней на Кольском полуострове. В понедельник температура воздуха в регионе держалась на отметке около двух градусов тепла.

По словам Сиеккинен, в ближайшую неделю теплой погоды в регионе не ожидается.

- Незначительное выпадение мокрого снега наблюдалось утром в воскресенье в Ковдоре. По ночам по всей территории региона отмечались заморозки. Еще в минувшие выходные мы ожидали ухудшения погоды, прогнозировали снег с дождем. Несмотря на хорошую погоду на прошлой неделе, мокрый снег вполне был возможен. Кроме того, такая морозно-слякотная погода продержится всю предстоящую неделю, - сказала глава Гидрометцентра.

Зима на широте Мурманска, по многолетним наблюдениям, начинается 1 ноября, когда устанавливается устойчивый снежный покров. Октябрь обычно является переходным месяцем, когда снег выпадает и тает. Тем не менее, инспекторы ГИБДД обратились ко всем автомобилистам региона с рекомендацией поменять летнюю резину на зимнюю.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X