Сдай кровь, автомобилист!

13 октября в Мурманске под эгидой Минздравсоцразвития РФ пройдет Всероссийская акция "АвтоМотоДонор". Мы приглашаем работников автотранспорта, автомобилистов-любителей, представителей байкерского движения присоединится к акции.

13 октября в Мурманске под эгидой Минздравсоцразвития РФ пройдет Всероссийская акция "АвтоМотоДонор". Мы приглашаем работников автотранспорта, автомобилистов-любителей, представителей байкерского движения присоединится к акции.
Сегодня проблема нехватки доноров стоит по-прежнему остро. Каждую минуту кто-то нуждается в переливании крови.
 
В Мурманске акция «АвтоМотоДонор» будет проводиться 13 октября с 9.30 до 12 часов в региональном отделении «Красный Крест»: пр. Кирова, д.62А. При себе необходимо иметь паспорт.

Это уже не первая подобная акция - в июле 2009 года Минздравсоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство объявили о проведении федеральной донорской акции «МотоДонор». Данная инициатива была поддержана региональными ведомствами, руководителями и представителями байк-клубов пятидесяти семи регионов России - от Дальнего Востока до Краснодарского края. 7 августа 2009 года с восьми утра и до полудня около 3000 тысяч мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим «братьям» и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови. Мурманская область также участвовала в акции.

Донорская кровь нужна постоянно: каждый день бывают травмы с потерей крови, с необходимостью проведения операций, при которых нужен достаточный запас донорской крови. В 2009 году в Российской Федерации произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 257 034 человека (данные ГИБДД МВД РФ).
 
Мурманская область является далеко не самым благополучным регионом в отношении ДТП, что связано с очень плохим состоянием дорог, весенней распутицей, наледью на дорогах. При большой кровопотере переливание крови является единственным средством, способным спасти больного, а источником донорской крови может быть только человек - донор, ведь кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно.
 
Кто может стать донором? Любой здоровый человек с 18 лет. Разовая доза кроводачи от 350 до 450 мл, последующая кроводача может быть не ранее, чем через 2 месяца. Для здорового человека такая кровопотеря безопасна и не вызывает отрицательных изменений в состоянии его здоровья. Все процедуры при взятии крови проводятся только одноразовыми стерильными инструментами, что полностью исключает возможность заражения ВИЧ, вирусным гепатитом и другими инфекционными заболеваниями.
 
Региональный оргкомитет
Государственной программы развития добровольного донорства крови и её компонентов
Северо-Западный федеральный округ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X