В Мурманске прошло заседание комиссии Общественной палаты

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет. А пенсии? Эти два вопроса рассмотрели сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Мурманской области

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет. А пенсии? Эти два вопроса рассмотрели сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Мурманской области.

На повестке дня - два самых актуальных сегодня вопроса. Первый - о пенсионном обеспечении Мурманской области. Михаил Баринов, председатель комиссии, считает, что сегодняшняя пенсия на Севере не позволяет нашим старикам чувствовать себя достойно и комфортно.

Второй вопрос - об изменении тарифов на пассажирские перевозки в Мурманской области. Этим летом была проведена ревизия расходов Автоколонн, которые финансируются из областного бюджета. Дотации на эти расходы с 1 октября уменьшили на 8 миллионов рублей. Также с 1 января 11 года постановлением правительства Мурманской области должна быть введена система контроля за пассажирскими перевозками с использованием системы ГЛОНАСС.

В настоящее время министерство транспорта и связи области совместно с региональным управлением по тарифному регулированию занято рассчетами — насколько в итоге повысить цены на проезд в общественном транспорте так, чтобы и людям проезд был по карману и автотранспортные предприятия не несли убытки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X