«Ветеран труда» и за решеткой «Ветеран труда»

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области проведена проверка жалобы осужденного о неоформлении ему администрацией ФБУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области документов для предусмотренных законом выплат за звание «Ветеран труда»

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Мурманской области проведена проверка жалобы осужденного о неоформлении ему администрацией ФБУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области документов для предусмотренных законом выплат за звание «Ветеран труда».

В соответствии с положениями закона Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» граждане Российской Федерации, которым присвоено звание «Ветеран труда» имеют право на получение региональной ежемесячной денежной выплаты.

Как показала проверка, осужденный мужчина прибыл в исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания в январе 2010 года. Однако, специалистами группы социальной защиты осужденных ФБУ ИК-17 были приняты меры для оформления необходимых документов   о  предоставлении мужчины  указанной выплаты лишь в июле 2010 года, после его обращения в прокуратуру с жалобой на действия должностных лиц.

Таким образом, администрацией исправительного учреждения не в полной мере исполнены требования уголовно-исполнительного законодательства по обеспечению прав осужденных на предусмотренные законом социальные выплаты.

По итогам проверки  прокурор внес представление начальнику ФБУ ИК-17. Нарушения закона устранены, два должностных лица исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Осужденный получает региональную  денежную выплату.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X