80% взрослого населения Мурманской области страдает от скрытой депрессии

Середина октября — время осенних обострений. Обычно в разгар психических сезонных расстройств граждане чудят, грустят и впадают в депрессии

Середина октября — время осенних обострений. Обычно в разгар психических сезонных расстройств граждане чудят, грустят и впадают в депрессии. До серьезных потрясений у многих все-таки не доходит. Но депрессия — болезнь, которую не только можно, но и нужно лечить. Как не поддаться унынию и что делать, если это уже произошло?

Осенью более 80% взрослого населения Мурманской области страдает от скрытой депрессии. А каждый  четвертый сотрудник фирмы берет больничный из-за обычной хандры. Но возможно, мнимые больные, вовсе и не мнимые.

Бессонница, потеря аппетита, постоянная усталость, раздражительность и нервозность — признаки того, что ваш организм нуждается в срочной помощи. 

Если депрессия длится более 2 недель — без медицинского вмешательства не обойтись. Вам пропишут таблетки. А легким антидепрессантом может стать обычный кофе, дорогой вариант — отпуск и новые впечатления.

Но побороть осеннюю хандру можно и самостоятельно. Специалисты-психологи советуют заняться спортом. Физическая активность способствует появлению в крови эндорфинов — гормонов удовольствия.

Не экономьте на электричестве. Свет запускает механизм выработки гормонов в большем количестве.

Нам осенью очень не хватает серотонина — гормона счастья, поэтому обратите внимание на продукты, его повышающие. Многие стоят недорого. Шоколадная конфета или  свежий банан поправят настроение.

Не сидите без дела. Дождь и холод кого угодно расстроят, но только не человека увлеченного.

В общем, если соблюдать нехитрые правила, никакое осеннее обострение вам не страшно. Последний совет психолога: эмоции нахлынули — не сдерживайтесь. Только всего должно быть в меру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X