Кольская АЭС: дети рисуют мирный атом

13 октября в информационном центре Кольской АЭС состоялось торжественное награждение победителей второго этапа городского конкурса детского художественного творчества «Энергия Севера – 2010», являющегося отборочным этапом международного конкурса «Мы – дети Атомграда – 2011», который пройдет в г. Сосновый Бор Ленинградской области

13 октября в информационном центре Кольской АЭС состоялось торжественное награждение победителей второго этапа городского конкурса детского художественного творчества «Энергия Севера – 2010», являющегося отборочным этапом международного конкурса  «Мы – дети Атомграда – 2011», который пройдет в г. Сосновый Бор Ленинградской области. По итогам отборочного этапа шестьдесят юных полярнозоринцев получили дипломы и подарки от Кольской АЭС.  Всего в конкурсе приняли участие более 150 детей в возрасте от 4 до 17 лет. 

«Энергия Севера» – самый массовый детский конкурс, проводимый в городе энергетиков. Он уже давно стал ежегодным и традиционным, а Кольская АЭС является его постоянным организатором.
Отличительной особенностью конкурса в этом году является то, что проводился он в два этапа. В течение первого этапа, проходившего весной, ребята представили свои работы на тему «Дорогами войны». Награждение победителей проходило в преддверии празднования Дня Победы в торжественной обстановке при участии городских и школьных СМИ. Кроме подарков и грамот всем детям вручены символы Великой Победы – Георгиевские  ленточки.
Второй этап был посвящен 65-летию атомной отрасли и участники представили конкурсные работы на тему «Мирный атом – будущее мира». По традиции юные дарования соревновались в номинациях рисунок, живопись, графика; декоративно-прикладное творчество; сочинения, стихи.
По замыслу организаторов при подготовке конкурсных работ  дети должны были подключить активное воображение, а может даже и изучить дополнительную литературу.
 -  Очень приятно осознавать, что школьники достаточно хорошо знакомы с деятельностью нашей станции и отводят ей важную роль в развитии региона. В своих работах второго тура все участники наглядно подтвердили, что будущее мира - за мирным атомом, а будущее региона  - за Кольской АЭС, – прокомментировала председатель жюри конкурса, руководитель Центра общественной информации Кольской АЭС Виктория Нигоренко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X