Металлурги Кольской ГМК делятся опытом с финскими коллегами

Началась рабочая поездка по промышленным объектам ОАО «Кольская ГМК» руководителей завода Norilsk Nickel Harjavalta. Главная цель - укрепление интеграционных связей между предприятиями Группы «Норильский никель».

Началась рабочая поездка по промышленным объектам ОАО «Кольская ГМК» руководителей завода Norilsk Nickel Harjavalta. Главная цель - укрепление интеграционных связей между предприятиями Группы «Норильский никель».

Расположенный на юге Финляндии завод Norilsk Nickel Harjavalta вошел в Группу «Норильский никель» в 2007 г. Это единственное на территории соседнего государства никелерафинировочное производство. Его мощности составляют 60 тыс. тн. никеля в год. Применяемая на заводе в Харьявалта технология сернокислотного выщелачивания никелевых полупродуктов позволяет достигать показателей по извлечению металла свыше 98%, что является передовой практикой в горно-металлургической отрасли.

В предстоящие два дня топ-менеджерам Norilsk Nickel Harjavalta предстоит знакомство с опытом российских коллег, металлургов КГМК. По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «Кольская ГМК» Сергея Беседовского, такие контакты несут в себе заряд, способный придать новый импульс развитию производства: «Постоянный взаимообмен идеями, знаниями и опытом характерен для таких крупных корпораций, как «Норильский никель». Даже если наши подразделения используют разные технологические концепции, специалисты всегда обращают внимание на достижения коллег и находят, что можно перенять с пользой для своего производства».

Первое рабочее совещание с участием руководителей двух предприятий было посвящено ознакомлению со структурой производственного комплекса Кольской ГМК. Кроме того, финские металлурги получили представление о стратегических проектах развития Компании. Большая часть программы отведена для работы непосредственно в производственных подразделениях КГМК: рафинировочном цехе, цехе электролиза никеля, металлургическом и плавильном цехах, на руднике «Северный-Глубокий» и обогатительной фабрике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X