На Кольской горно-металлургической компании принимают гостей: коллеги из Финляндии приехали с рабочим визитом

Сегодня на промышленных объектах Кольской горно-металлургической компании гостят финские промышленники

Сегодня на промышленных объектах Кольской горно-металлургической компании гостят финские промышленники. Накануне представители компании «Норильский никель Харьявалта» посетили Мончегорскую площадку КГМК. Оба предприятия входят в состав группы компаний «Норильский никель», и сегодня одна из важных задач топ-менеджеров – укрепить интеграционные связи и обменяться опытом в области никелевого производства.

Основная продукция Кольской ГМК и завода «Харьявалта» – никель. Однако наши и финские технологии  производства несколько отличаются. И те и другие позволяют получать металл высокого качества. А обмен опытом - совершенствовать работу.

- У нас есть электроэкстракция меди и кобальта, разработанная нашими специалистами. По этим технологиям  работают предприятия Норвегии и в Японии, - подчёркивает Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора, главный инженер КГМК

Во время визита провели несколько рабочих совещаний. Финские металлурги получили представление о структуре производственного комплекса КГМК и стратегических проектах развития Компании.

- Для меня это первая и большая возможность пообщаться с российскими коллегами. Я считаю, что у специалистов КГМК богатая история и большая практика работы на металлургическом производстве. А это самое главное условие для того, чтобы мы обменялись опытом, - убеждён Марко Миккало, директор по производству завода «Норильский никель Харьявалта»  из Финляндии.

Никелевое производство в Финляндии принадлежит «Норильскому никелю» несколько лет. Сегодня это единственный никелерафинировочный завод у наших северных соседей. Его построили еще в 1959 году, но значительно увеличили мощности только в начале двухтысячных. Сегодня сотрудники  «Норильского никеля Харьявалта» представляют один из самых современных заводов. Их гордость - новый серно-кислотный цех и система газовой очистки. Их уже оценило руководство Кольской ГМК.

Сегодня руководители завода «Норильский никель Харьявалта» посетят Заполярный и Никель, побывают на руднике «Северный Глубокий» и в плавильном цехе, а завтра - на обогатительной фабрике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X