На стоянке у аэропорта «Мурманск» поставили шлагбаум и включили счетчик

Въезд на территорию аэропорта «Мурманск» стал платным. Шлагбаум установили в трехсот пятидесяти метрах от здания аэровокзала

Въезд на территорию аэропорта «Мурманск» стал платным. Шлагбаум установили в трехсот пятидесяти метрах от здания аэровокзала. Граждане таким нововведением недовольны. Неприятную процедуру пропускного режима во время съемок в платной зоне аэропорта прошли и наши корреспонденты.

Добро пожаловать или посторонним въезд запрещен! Теперь на территории парковки в мурманском аэропорту бесплатно можно находиться только в течение 15 минут. Задержались на минуту — с вас потребуют 50 рублей.

50 рублей за час стоянки, за три часа и более - 100 рублей. Столько же попросят за  сутки. Такие правила  установила компания «Росстар». 3000 квадратных метров перед аэропортом они взяли в аренду на 13 лет.  Летом шлагбаум работал в тестовом режиме, деньги с людей начали брать только сейчас.

Теперь люди, которые не хотят платить за воздух, а таких большинство, ждут пассажиров перед шлагбаумом. Некоторые водители, ожидая родственников, просто жгут бензин, наматывая круги по территории аэропорта, выезжая и заезжая туда снова, укладываясь в отведенные бесплатные 15 минут. По словам работников КПП, заплатить придется, даже если свой автомобиль вы оставите у здания администрации аэропорта, ведь, подъезжая к нему, вы проедете по их земле. Геннадий Машков, владелец стоянки, расположенной за шлагбаумом, теперь вынужден, находясь у себя на работе, оплачивать часы пребывания за шлагбаумом. Чем больше он работает, тем больше платит.

Геннадий уже писал жалобы и в администрацию аэропорта, и в Кольскую прокуратуру, и в Мурманскую транспортную прокуратуру, в ОБЭП и антимонопольную службу.

Деньги за проезд все равно стали собирать. А работникам аэропорта стали выписывать пропуска на проезд к своей же работе.

Работу новой системы проверили на себе и мы. При въезде получили парковочный талон, где указано с точностью до секунды время въезда. На территории аэропорта мы не обнаружили даже таксистов. Бесплатно сюда пускают только рейсовые автобусы.  А вот с водителей маршруток деньги требуют, сюда они теперь тоже не заезжают, разворачиваются перед шлагбаумом. Наша съемочная группа провела в платной зоне чуть больше 20 минут.

Свою позицию по поводу платной стоянки  мы попросили высказать исполняющего обязанности директора аэропорта Дмитрия Сластина. Что-либо объяснять он не посчитал нужным и давать комментарии отказался. Зато в министерстве транспорта и связи Мурманской области для общения с журналистами время нашли.

По словам Юрия Чуйкова, администрация аэропорта уже направила компании «Росстар» уведомление о расторжении договора аренды. Арендаторы же, в свою очередь, направили иск по данному делу в Арбитражный суд. Скорее всего, пока не закончатся споры между аэропортом и компанией «Росстар», людям так и придется платить, встречая друзей и родственников. Вопреки действующим законам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X