«Норильский никель» не имеет планов по передаче сбыта своей продукции другой компании

В связи с активно распространяемыми слухами ОАО «ГМК «Норильский никель» считает необходимым заявить, что Компания никогда не имела и не имеет планов по передаче сбыта своей продукции какой-либо другой компании.

В связи с активно распространяемыми слухами ОАО «ГМК «Норильский никель» считает необходимым заявить, что Компания никогда не имела и не имеет планов по передаче сбыта своей продукции какой-либо другой компании.
 
Стратегией ГМК «Норильский никель» является активное позиционирование на рынках потребления собственной продукции и развитие прямых отношений с покупателями. Именно благодаря собственной системе сбыта ГМК «Норильский никель» смогла добиться высоких результатов сбыта в кризисные 2008 и 2009 гг., что неоднократно получало единогласную положительную оценку со стороны Совета директоров Компании.
 
Слухи распространяются зарубежным конкурентом, заинтересованным в получении контроля над деятельностью ГМК «Норильский никель» в ущерб интересам его акционеров и российского государства.
 
Данные попытки выдать желаемое за действительное направлены также против покупателей продукции ГМК «Норильский никель», большинство которых понимает суть этих притязаний к Компании и опасается потерять в ее лице независимого надежного поставщика, неподконтрольного манипуляторам рынка.
 
ГМК «Норильский никель» заявляет, что данные слухи не имеют ничего общего с действительностью и являются элементом широкомасштабной дезинформационной кампании, организованной против ГМК «Норильский никель».
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
 
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.
 
Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.
 
В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X