«От рассвета до заката»: «Девушка с татуировкой дракона»

Если бы на картину «Девушка с татуировкой дракона» снималась пародия, она называлась бы примерно так: «Дракон с татуировкой девушки».

Если бы на картину «Девушка с татуировкой дракона» снималась пародия, она называлась бы примерно так: «Дракон с татуировкой девушки».

Правда не всегда хороша и не всегда приводит тебя к славе. С этим столкнулся журналист Микаэль Блумквист. Его расследование о крупных финансовых махинациях приводит к тому, что нашего героя крупно подставляют. Результат - необходимость через полгода отсидеть положенный срок в местной тюрьме. На Микаэля выходит Хенрик Вангер - один из владельцев огромной корпорации. 40 лет назад у него пропала племянница, но поговаривают, что это было спланированное убийство. Микаэль берется за дело, не питая особых надежд на успех. Спустя некоторое время ему начинает тайно помогать некая Лисбет Саландер. У нее свои мотивы, но цель у всех одна - разобраться, что же произошло на самом деле.

Бестселлер Стига Ларсона с одноименным названием перекочевал на большие экраны. То ли магия книги помогла, то ли что-то другое, но картина окупилась на все сто. Не последнюю роль в этом сыграла исполнительница роли Лисбет - актриса Номи Рапас. Яркий и колоритный персонаж на фоне современной Швеции. Кстати, в скором времени нас ожидает еще парочка картин из Ларсоновской книжной трилогии «Миллениум». Как говорится, ждем-с.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X