Парусник "Седов" отправлен на плановый ремонт в Калининград

Легендарный парусник - барк "Седов" уже направляется в Калининград. Парусник встанет на плановый ремонт на Светловском судоремонтном заводе, где он проведет зиму и будет в ремонте до своего юбилея

Легендарный парусник - барк "Седов" уже направляется в Калининград. Парусник встанет на плановый ремонт на Светловском судоремонтном заводе, где он проведет зиму и будет в ремонте до своего юбилея. Светловские специалисты должны подготовить барк к празднованию 90-летия со дня спуска на воду, которое пройдет в 2011 году.

Напомним, барк был построен и спущен на воду на верфи "Германия" в Киле в марте 1921 года. Получил имя "Магдалена Виннен II" (нем. Magdalene Vinnen II) - по имени дочери основателя и владельца судовой компании, а также заказчика судна Фридриха Адольфа Виннена - Магдалины Виннен.

Легендарный барк получил имя "Седо́в" в 1945 году в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Седова. В настоящее время это самый крупный парусник в мире традиционной постройки и второй по величине после 5-мачтового Royal Clipper.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X