Почему на дорогах Вадсё нет ни одного светофора?

Основной транспорт, на котором разъезжают жители Вадсе - велосипед. Сегодня последуем их примеру и отправимся на небольшую прогулку на велосипеде

Основной транспорт, на котором разъезжают жители Вадсе - велосипед. Сегодня последуем их примеру и отправимся на небольшую прогулку на велосипеде
Городок этот небольшой. Население - чуть больше шести тысяч. Так что на велосипедах мы смогли объехать Вадсе и познакомиться с ним буквально за пару часов.
 
Здесь забываешь о суете, складывается впечатление, что местные жители никогда никуда не спешат. Машины двигаются со скоростью не больше 50 километров в час. Невольно подстраиваешься под этот ритм и, как ни странно, все успеваешь сделать без спешки и нервотрепки.
 
В Вадсе нет ни одного светофора. Они и ни к чему. Отношения между водителями и пешеходами уважительные. Приоритеты четко расставлены - на дороге главный пешеход. И эти правила никто не нарушает!
 
В центре города стоит храм. Он построен в 58 году на вершине холма и виден издалека. Архитектор Паулссон назвал его храмом Полярного моря, а все потому, что две его башни напоминают два больших айсберга. Двигаемся дальше.
 
 
Вадсе - город, откуда начинались две экспедиции на Северный полюс. Именно отсюда путешественники отправлялись в дальнее странствие на дирижаблях. Это место до сих пор называют воздушной парковкой. Здесь сохранилась мачта высотой 35 метров. Она была последним причалом, прежде чем дирижабли начинали свой путь в сторону Северного полюса.
 
Завтра мы продолжим знакомство с норвежским городом Вадсе и узнаем, какие игры обожают норвежские мальчишки и девчонки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X