Всероссийская акция «АвтоМотоДонор» - в Мурманске!

Сегодня в Мурманске прошла всероссийская акция «АвтоМотоДонор». Временный пункт по приему крови развернули в региональном отделении «Красного Креста»

Сегодня в Мурманске прошла всероссийская акция «АвтоМотоДонор». Временный пункт по приему крови развернули в региональном отделении «Красного Креста».

Подобная акция в Мурманске проводится уже в третий раз. Если в прошлом году приглашали только байкеров, то в этом возможность поделиться своей кровью с нуждающимися появилась у всех водителей, независимо от того, сколько колес у их транспортных средств. Временную лабораторию решили разместить в помещении «Красного Креста».

Донорская кровь нужна постоянно. При большой кровопотере это единственное средство спасти больного. Донором может стать любой здоровый человек с 18 лет. Алексею Филинчуку — 28.  Он байкер со стажем. Сегодня приехал сдавать кровь впервые.

Каждому донору - выходной, один день к отпуску, чай с печеньем и компенсация - 230 рублей. Сегодня кровь сдали всего 9 добровольцев. Немного, но и эти 5 литров, возможно, спасут чью-то жизнь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X