Новый вид бизнеса — посредничество между предпринимателями и чиновниками

В Мурманске работает компания, которая в короткие сроки предлагает восстановить действие приостановленных лицензий на реализацию алкоголя

В  Мурманске работает компания, которая в короткие сроки предлагает восстановить действие приостановленных лицензий на реализацию алкоголя. Такое коммерческое предложение уже получили некоторые мурманские бизнесмены. И это как раз в то время, когда набирает обороты. Вот уже две недели отель не имеет прав на продажу алкоголя.

Действие лицензии временно приостановлено. Руководство отеля направило жалобу в прокуратуру и заявление в суд. Специалисты Управления по лицензированию тоже обратились к служителям Фемиды с иском на аннулирование лицензии. Судебные тяжбы продлятся минимум 2-3 месяца. Эту ситуацию сегодня обсуждали на пресс-конференции в гостинице.

Обсудить с прессой алкогольный конфликт предпринимателей и чиновников, как и неделю назад, вышли представители отеля, юристы и консул Норвегии.

По одной из версий, в Управление по лицензированию пожаловался посетитель отельного бара. Он якобы видел, как продавали спиртное из бутылок без акцизных марок. Версии о том, как проводилась проверка, разные. Обе стороны уже обратились в суд.

Сотрудники «Парк Инн Полярные Зори» проводят практически независимое расследование. Они обнаружили, что решить проблему с действием лицензии можно неофициальным путем за 50-200 тысяч рублей.

Юристы утверждают: за последний год приостановлено и аннулировано лицензий больше, чем за несколько предыдущих. Это связывают с тем, что в Управлении новый руководитель. Сам же Андрей Волков на пресс-конференцию не пришел.

Первое судебное заседание назначено на 11 ноября. До этого времени в барах и ресторане отеля — пивные дни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X