Сами себе режиссёры: «Школа кино» в Мурманске

В Мурманске открылась необычная школа - «Школа кино». Прямо сейчас отправимся на первое практическое занятие юных фильммейкеров.

В Мурманске открылась необычная школа - «Школа кино». Прямо сейчас отправимся на первое практическое занятие юных фильммейкеров.

9 смелых, талантливых, влюбленных в кинематограф познают азы мастрества. Юноши и девушки из Норвегии и России проходят обучение в мурманской «Школе кино». На весь курс - всего две недели. Учителя - признанные мастера: режиссёры, сценаристы, актёры и операторы - Дмитрий Рязаев, Борис Бондаренко, Александр Щурихин и Валерий Зеленский. В течение первых семи дней они читали лекции по сценарному ремеслу, режиссуре, монтажу и операторскому искусству - и вот, наконец, первое практическое занятие.

Сценарий для первой короткометражки писали все вместе. В основе фильма - танцевальный этюд. Снимать быстрые движения намного сложнее, но юные режиссёры и операторы не ищут лёгких путей.

Среди учеников школы трое норвежцев. Поэтому помимо новых знаний молодые фильмейкеры получат опыт работы в международной команде.

Всю следующую неделю ребята будут работать над фильмами, разбившись на команды. Для учеников школы - это возможность попробовать себя в разных профессиях - от актёра до монтажёра. У инициаторов и участников проекта «Школа кино» Евгения Гомана и Юрия Грубника есть мечта - сделать Мурманск одним из центров кинопроизводства в Баренц-регионе. Вчера они стали гостями в студии «Ночных новостей».

Новости наших партнёров

X