Сегодня во всем мире отмечают День зрения

Этот праздник учредили в 98 году для того, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с нарушениями и полной потерей зрения

Этот праздник учредили в 98 году  для того, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с нарушениями и полной потерей зрения. О том, как лечат болезни глаз в Мурманске, в нашем материале.

Катаракта и глаукома сегодня в лидерах среди заболеваний, ведущих к слепоте. Катаракта -  это так называемое помутнение хрусталика, чаще всего - естественный результат старения. Глаукома - это сосудистое заболевание, сопровождается повышением внутриглазного давления, в результате чего атрофируется зрительный нерв, это ведет к необратимой частичной или полной потере зрения. Клавдия Кузнецова в свои в 82 года вынуждена лечить и глаукому и катаракту. Когда она поступила в отделение офтальмологии, она практически ничего не видела и мучилась от сильных головных болей. Требовалось срочное хирургическое вмешательство. Прооперировали. Результат – снижение глазного давления.

Основная ошибка страдающих глаукомой – слишком поздно приходят к врачу. Лечить запущенное заболевание чрезвычайно сложно, и эффект не всегда удовлетворительный. Сегодня в распоряжении офтальмологов Мурманской областной больницы самое современное оборудование для лечения болезней глаза. Микроскоп швейцарского производства приобрели два года назад. С его помощью проводят все микрохирургические операции.

Ежегодно в областной больнице проводят две с половиной тысячи операций. Обращаться за помощью в столичные клиники мурманчанам придется только при тяжелой форме отслоения сетчатки. Также в областной больнице не проводят операции по корректировке зрения. Пока для этого нет оборудования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X