Турникмены атаковали детские площадки Мурманска!

Их называют уличными гимнастами. Они же себя величают не иначе как турникменами. Так кто же они на самом деле?

Их называют уличными гимнастами. Они же себя величают не иначе как турникменами. Так кто же они на самом деле?
 
Свои трюки они выполняют на обычном турнике на обычных детских и спортивных площадках. Под турниками - не мягкие маты, как в зале, а жесткая земля и лужи. В этом и есть отличие турникменов от гимнастов.
 
Это движение в России появилось чуть более двух лет назад. И уже объединило сотни тысяч мальчишек со всех городов. В Мурманске поклонников этого спорта наберется около пятидесяти. Начинали с простейших элементов, сейчас дошли до серьезных трюков.
 
Тренируются в любую погоду, в любое время года. Конечно же, дождь и снег вносят свои коррективы.
 
Говорят, мимо турников уже просто не пройдешь, обязательно остановишься, выполнишь парочку трюков. Так и достигают успехов. Арсенал элементов турникмена довольно разнообразен, только успевай разучивать новые упражнения.
 
Ошибки в этих упражнениях непростительны. Неточное выполнение, и можно заработать вывих или ушиб. Но что интересно, даже в таком спорте можно, как говорят парни, схалявить.
 
Сейчас мурманские спортсмены мечтают об одном - привлечь к этому спорту как можно больше людей, создать одну большую мурманскую команду турникменов.
 
Месяц таких упражнений, и ваш организм скажет вам «спасибо»! Здоровье крепкое, руки сильные, фигура красивая. Смотрите «Наше утро» и занимайтесь спортом!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X