В Белом море потеряло управление судно

Вечером 13 октября жители поморской деревни Козлы Приморского района Архангельской области наблюдали неуправляемое судно, которое штормом несло вдоль берега

Вечером 13 октября жители поморской деревни Козлы Приморского района Архангельской области наблюдали неуправляемое судно, которое штормом несло вдоль берега. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области.

Информацию о терпящем бедствие судне, которое зарегистрировано в Мурманске и находится в аренде у одного из северодвинских ЧП, передали капитану-координатору морского спасательного подцентра и спасателям. К месту выдвинулся спасательный буксир Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления "Метель", а также группа спасателей на новом спасательном катере "Лидер".
Как стало известно к 8:00 мск все члены экипажа живы и не нуждаются в эвакуации с судна. Экипаж катера "Лидер" вернулся к месту дислокации, "Метель" дошла до места происшествия. Экипажу удалось устранить неисправность и в ближайшее время вопрос о снятии судна с мели будет решен силами арендатора. По предварительным данным, причиной потери управляемости стал буксировочный трос, намотавшийся на винт судна.

9 октября проверка данного судна проводилась сотрудниками погранслужбы ФСБ и ГИМС, по результатам которой было выписано предупреждение о запрете выхода данного судна (ПТС - портовое транспортное средство, предназначенное для каботажного плавания) в море.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X