Циклон над Мурманском: пробки, аварии и текущие крыши

Некоторым жителям города укрыться от непогоды сегодня невозможно было даже в собственных квартирах

Некоторым жителям города укрыться от непогоды сегодня невозможно было даже в собственных квартирах. Анастасия Гаврилова  вынуждена была бороться с дождем прямо у себя на кухне. Уже три года она пытается объяснить в ЖЭУ, что пора чинить крышу - пока безрезультатно. Сегодня в очередной раз приглашала коммунальщиков к себе домой, на Героев-Североморцев, 78.
 

Женщине сказали, что, возможно, на следующей неделе счистят снег с крыши, а еще посоветовали не пользоваться электричеством на кухне.

На дорогах Мурманска сегодня зафиксировано 19 аварий, во всех случаях это были обычные столкновения: машины пострадали, водители и пассажиры — нет. Тем не менее в предстоящие выходные сотрудники ГИБДД советуют воздержаться от дальних поездок, в городе лучше пользоваться общественным транспортом. На дорогах области и областного центра вести себя максимально корректно, соблюдать правила дорожного движения. Кто еще не успел, обязательно сменить летнюю резину на зимнюю. 

Резкое ухудшение погоды, как сообщают метеорологи, обусловлено влиянием глубокого Северо-Атлантического циклона, пришедшего к нам из региона Норвежского моря. В Мурманске и области сегодня объявлено штормовое предупреждение. Ожидается усиление  ветра до 22 м/с, мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ночью температура воздуха опустится до -4, завтра днем ожидается от 1 градуса мороза до 3 тепла. В воскресенье действие циклона начнет ослабевать. Температура воздуха при прояснениях в ночные и утренние часы будет понижаться до -7°, в отдельных районах области — до 12° мороза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X