«Место встречи: ТВ-21»: где в Мурманске есть ненужные дорожные знаки и не хватает светофоров?

Каким предстал Мурманск сегодня глазам наших корреспондентов в постоянной рубрике «Городской репортаж»

Каким предстал Мурманск сегодня глазам наших корреспондентов ― в постоянной рубрике «Городской репортаж».

Пересечение улицы Профсоюзов и проспекта Ленина: почему на этом перекрестке запрещен поворот направо? На этот вопрос большинство автолюбителей ответа не знает...

С Профсоюзов попасть на Ленина можно только через улицы Ленинградскую или Комсомольскую, где в часы пик собирается традиционная пробка из водителей, поворачивающих в южном направлении на главный проспект города.

Этот светофор вызывает недовольство у многих мурманчан, которые считают, что в этом месте из-за редкого использования должен стоять светофор с кнопкой.

Чаще всего людей  здесь сбивают водители, которым из-за автомобиля в соседнем ряду не видно, переходит кто-нибудь дорогу или нет. Светофор, позволяющий перейти дорогу пешеходам после нажатия кнопки, по мнению граждан, здесь просто необходим.

Когда-то в этом месте проходили промышленные коммуникации, и «кирпич» был вполне оправдан. Сейчас их уже нет, а знак остался. Некоторые водители им пренебрегают, тем самым разгружая улицу Марата.  Наказание за такое нарушение всего 100 рублей. Но если бы с одной из сторон улицы стоял знак, информирующий об одностороннем  движении, наказание было бы серьезнее - лишение прав на срок до 6 месяцев.

Безопасность дорожного движения станет темой для разговора в нашей субботней программе «Место встречи ТВ-21». Гостем ведущей Елены Давитян станет заместитель начальника Управления ГИБДД УВД по Мурманской области полковник милиции Алексей Владимирович Азовцев.

. Наиболее интересные вопросы прозвучат в субботу в прямом эфире программы «Место встречи ТВ-21». Телефон прямого эфира 23-08-92.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X