«Модное утро»: на что обратить внимание при покупке норковой шубы?

Современная мода - дама переменчивая. Но мех остается у нее в фаворе каждый сезон. Сегодня учимся выбирать норковую шубку.

Современная мода - дама переменчивая. Но мех остается у нее в фаворе каждый сезон. Сегодня учимся выбирать норковую шубку.

Само название изделия заимствовано из языка арабов. Именно «джуба», традиционная теплая одежда с украшением из мехов соболя и куницы, дала название современным меховым изделиям. В старину шубы носили как женщины, так и мужчины. Теплую верхнюю одежду делали на меху и на вате. Покрывали черным кастором или сукном.

Покупка норковой шубы - важное решение, поэтому к выбору изделия нужно отнестись очень серьезно.

Выбирая норку, ощупайте её. Не должно быть ни комков, ни уплотнений мездры. При сминании качественный натуральный мех за несколько секунд восстанавливает свою первоначальную форму.

Основа шубы - ворсинки, благодаря перемещающемуся между ними воздуху шубка имеет высокий объем. Важно, чтобы ворс был блестящим, упругим, эластичным, равным по густоте и длине. Слипшийся ворс, эффект жирности или тусклый вид - это результат некачественной выделки или неправильного хранения.

Для того, чтобы проверить качество окрашенной норковой шубы, нам потребуется небольшой кусок ткани, смоченный в воде. Проведем им по меху. Если ткань окрасилась или на ней появились отметины, вывод один - шуба низкого качества.

Обратите внимание на выделку мездры - обратной части выделанной шкуры. Когда производителю нечего скрывать, подкладка не пристрачивается. Достойно выделанная мездра - мягкая, упругая, без трещинок, не скрипит.

Обязательно проверьте наличие швов. Шкурки должны быть крепко пристрочены друг к другу. От клееных шуб лучше отказаться сразу.

И еще. Не забывайте о том, что норковую шубу нужно проветривать, обезжиривать, правильно хранить, и главное - любить!

 

Новости наших партнёров

X