Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника милиции

Прокуратура города Североморска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД ЗАТО г. Североморск майора милиции Глеба Родимова

Прокуратура города Североморска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД ЗАТО г. Североморск  майора милиции Глеба Родимова. Органами следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий  (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что на пульте централизованной охраны отдела вневедомственной охраны при ОВД ЗАТО Североморск было зафиксировано срабатывание контрольно-тревожной сигнализации, поступившей из бара «Центр» ООО «Черников», расположенного по улице Ломоносова, дом 3.

По поступившему вызову на место предполагаемого происшествия направлен наряд ОВО, ППСм, а также старший оперуполномоченный ОУР Глеб Родимов.

Прибыв на место, сотрудники милиции выяснили, что вызов осуществил администратор заведения, так как в отношении одного из посетителей бара были совершены противоправные действия.
 

Однако, вместо проведения проверки, обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к администратору заведения из-за ранее случившегося между ними конфликта,  задержал последнего, а затем принудительно доставил в ОВД ЗАТО г. Североморск, где нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами, обутыми в ботинки, по различным частям тела.

Уголовное дело по обвинению Родимова направлено в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X