Платить или жить без горячего водоснабжения: дилемма у жителей Росты

«Севжилсервис» наладил диалог с жильцами. Как умели, так и объясняли сегодня коммунальщики ростинцам, что нужно сделать, чтобы горячая вода вернулась в их дом

«Севжилсервис» наладил диалог с жильцами. Как умели, так и объясняли сегодня коммунальщики ростинцам,

Смех сквозь слезы - это как раз об этом коммунальном скандале. Разъяренные жильцы хватают первого попавшегося сотрудника коммунальных служб. Людям снова назначили собрание. Пришла комиссия и спряталась в подвале. Как выяснилось на этот раз, акт о выбраковке бойлера составили, и теперь он официально считается нерабочим. Дело за малым — организовать покупку нового теплобменника.

При хорошей организации процесса на голосование уйдет 10 дней. После останется выбрать поставщика и подрядчика, сделать предоплату — без аванса сейчас не работают. 

По версии представителей «Севжилсервиса», стоимость бойлера сложится из следующего: 500 тысяч рублей — техника, 250 — разработка проектной документации, демонтаж старого и установка нового теплообменника. Скидываться нужно всем собственникам жилья — таков закон. Льгот и скидок Жилищный кодекс не знает. Так что как быть пенсионерам и людям с низким доходом, вопрос открытый.

Пока жильцы сошлись в одном — писать жалобу в Комитет по развитию городского хозяйства Мурманска, а то и в прокуратуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X