В летний период в Мурманской области произошло 56 лесных пожаров

Благодаря своевременно проделанной региональным комитетом по лесному хозяйству организационной работе и проведенным профилактическим мероприятиям за пожароопасный сезон 2010 г. в лесах Мурманской области зарегистрировано и ликвидировано всего 56 пожаров

Благодаря своевременно проделанной региональным комитетом по лесному хозяйству организационной работе и проведенным профилактическим мероприятиям за пожароопасный сезон 2010 г. в лесах Мурманской области зарегистрировано и ликвидировано всего 56 пожаров

Заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов, и.о. председателя регионального комитета по лесному хозяйству Алексей Кузнецов, специалисты комитета приняли участие в селекторном совещании «Об осуществлении органами исполнительной власти субъектов РФ отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений», которое в режиме видеоконференции провел первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков

Как показал анализ озвученных статистических данных по итогам пожароопасного сезона в Северо-Западном федеральном округе и в целом на территории Российской Федерации, органы государственной власти Мурманской области на высоком уровне осуществляли в 2010 году полномочия по организации и обеспечению мер пожарной безопасности в лесах.

Благодаря своевременно проделанной комитетом по лесному хозяйству Мурманской области организационной работе и проведенным профилактическим мероприятиям за пожароопасный сезон 2010 г. в лесах области зарегистрировано и ликвидировано всего 56 пожаров. Площадь, пройденная огнем, - 464,12 га, в том числе лесная - 420,98 га. Средняя площадь одного пожара составляет 8,29 га. За пожароопасный сезон произошел всего 1 крупный пожар площадью 175 га. Пострадавших и погибших на территории Мурманской области нет. Ущерб имуществу организаций и населения не причинен.

В нынешнем году по сравнению с 2009 г. отмечено снижение количества пожаров на 5%; общей площади, пройденной пожарами, - на 10%; лесной площади, пройденной пожарами, - на 9%.

За период 2007-2010 гг. средние показатели лесных пожаров сократились по сравнению с предшествующим периодом 1997-2006 гг. Так, количество пожаров - в 6 раз; общая площадь, пройденная пожарами, - в 10 раз; лесная площадь, пройденная пожарами, - в 11 раз; средняя площадь одного пожара - на 57%.

В связи с тяжелым пожароопасным положением, сложившимся в лесах на территории Центрального федерального округа в июле 2010 года, губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко по просьбе руководителя Федерального агентства лесного хозяйства было принято решение об оказании помощи в тушении лесных пожаров в Московской области. Туда были направлены 20 десантников - пожарных Мурманской базы авиационной охраны лесов, которые в течение месяца помогали своим коллегам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X