В Мурманске набирает обороты новое молодежное движение

Турникмены — так называют себя уличные гимнасты. Это спортивное движение в России появилось чуть более двух лет назад и уже объединило сотни тысяч мальчишек со всех городов

Турникмены — так называют себя уличные гимнасты. Это спортивное  движение в России появилось чуть более двух лет назад и уже объединило сотни тысяч мальчишек со всех городов. В Мурманске поклонников этого спорта наберется не более пятидесяти. Все они  — школьники и студенты.  Но уже   сейчас  им есть, что показать и чем похвастать.

Свои трюки они выполняют на обычном турнике на обычных детских и спортивных площадках.  Под турниками не мягкие маты, как в зале, а жесткая земля и лужи. В этом и есть отличие турникменов от гимнастов.

Начинали с простейших элементов, сейчас  дошли до серьезных трюков.

Тренируются в любую погоду, в любое время года. Конечно же, дождь и снег вносят свои коррективы.

Говорят, мимо турников уже просто не пройдешь, обязательно  остановишься, выполнишь парочку трюков. Так и достигают успехов. Арсенал элементов турникмена довольно разнообразен, только успевай разучивать новые упражнения.

Ошибки в этих упражнениях непростительны. Неточное выполнение, и можно заработать вывих или ушиб. Но что интересно, даже в таком спорте можно, как говорят парни, схалявить.

Сейчас  мурманские спортсмены мечтают об одном — привлечь к этому спорту как можно больше людей,  создать одну большую мурманскую команду турникменов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X