Юные исследователи - будущее Севера

Так называлась выставка-конференция школьников, которая прошла 12 октября в мурманском Центре по атомной энергии на борту атомного ледокола "Ленин"

Так называлась выставка-конференция школьников, которая прошла 12 октября в мурманском Центре по атомной энергии на борту атомного ледокола "Ленин".

Учащиеся 4- 11 классов презентовали свои проекты и научные разработки на суд строго жюри по темам: "Вибрационное воздействие транспорта на строения г. Мурманска", "Воздействие звуковых волн на организм человека", "Исследование явлений пробоя", и другим. Юные исследователи ставили научные опыты, рисовали графики, достойно отвечали на каверзные вопросы жюри и даже читали стихотворения. Работы оценивались по трем критериям: глубина раскрытия темы, научный подход, креативность.

После практической части конференции ребята посмотрели образовательную программу "Мир атомной энергии". Юные физики по достоинству ее оценили и пообещали в следующем году подготовить выступления на темы, связанные с атомной отраслью. По программе выставки-конференции в Информационном центре по атомной энергии была открыта секция "Физика".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X