18 лет со дня образования в системе МВД службы дознания

Следователи в милицейских погонах отметили профессиональный праздник. В субботу исполнилось 18 лет со дня образования в системе МВД службы дознания

Следователи в милицейских погонах отметили профессиональный праздник. В субботу исполнилось 18 лет со дня образования в системе МВД службы дознания.

На кадрах оперативной съёмки операция, которую провели милиционеры на Первомайском рынке весной этого года. Тогда задержали женщину, незаконно торговавшую джинсами с использованием известных торговых марок. Ещё год назад ей грозил бы всего лишь штраф, но после изменения в законе сотрудники отдела дознания собрали необходимую доказательную базу и возбудили в августе уголовное дело. Расследование экономических преступлений сейчас - одна из приоритетных задач.

При этом основная масса преступлений, с которыми работают следователи в милицейских погонах, это грабежи и хулиганство.

В сравнении с другими субъектами Северо-Западного федерального округа, Мурманское отделение дознания имеет стабильно высокие показатели. Например, в Вологодской области 200 дознавателей направили в суд 2233 уголовных дела, тогда как мурманчане меньшим числом людей сработали более эффективно – 2365 уголовных дел. Ещё на стадии расследования уголовных дел было возмещено 2/3 причиненного материального ущерба. За образцовое исполнение служебных обязанностей начальник УВД поощрил каждого второго дознавателя, а двух руководителей подразделений представили к поощрению министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X