Чем, по мнению «зеленых», можно всех жителей планеты накормить досыта?

Накормить всех голодных. Природозащитники уверены: если человечество сократит потребление мяса хотя бы на 80 процентов, дефицит питания исчезнет

Накормить всех голодных. Природозащитники уверены: если человечество сократит потребление мяса хотя бы на 80 процентов, дефицит питания исчезнет. Они сторонники веганской еды, производство которой требует меньших ресурсов. В международный день продовольствия, который отмечали в выходные, в Мурманске устроили необычную акцию — мастер-класс по приготовлению растительной пищи.

Активисты организации «Природа и молодёжь» готовят «климатически дружественную пищу». Странное название значит одно - при производстве этих продуктов технологи не погубили ни одно животное, затратили минимум производственных мощностей, а значит, не нанесли существенного урона природе. Из гороха-нут, чеснока, масла и специй делают своеобразный остренький паштет. Бутербродная масса «Хумус» - блюдо веганское. Сторонники такой пищевой культуры, в отличие от вегетарианцев, категорически отрицают употребление любых продуктов животного происхождения.

Есть только растительное — самостоятельный выбор активистов «Природы и молодежи». На здоровье не жалуются. Проблема  одна — в наших маркетах не сыскать продуктов с маркировкой «био».

Их мечта — чтобы Россия стала центром выращивания экологически чистых продуктов. Но сегодня  в России нет стандартов качества экологически чистой пищи. Для показательного застолья природозащитники принесли из дома то, что купили за рубежом. Этот кофе сертифицирован по европейскому стандарту экологических продуктов. Соевое молоко не генно-модифицированное, а то, что позволяет заменять натуральную лактозу. 

Генно-модифицированные растения — бич современности, считают зеленые. Теперь их не стараются сбыть непривередливым потребителям, а скармливают скоту. Как это влияет на качество мяса — открытый вопрос. Отказаться от животных продуктов «зеленых» заставляет и другой факт. По их данным, в 2009 году численность голодающих превысила один миллиард человек.

Пищевая справедливость может восторжествовать, если человек современный перейдет на овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Паста «Хумус», по мнению «зеленых» - отличный завтрак. Сытный, питательный и, говорят, вкусный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X