И срочники, и контрактники, и гражданские: Всероссийская перепись на Северном флоте

В дома тысяч мурманчан и жителей Мурманской области уже постучали люди с синими шарфами и приметными портфелями, Всероссийская перепись населения идет уже 5-й день

В дома тысяч мурманчан и жителей Мурманской области уже постучали люди с синими шарфами и приметными портфелями, Всероссийская перепись населения идет уже 5-й день. Но что делать переписчикам, если место жительства россиянина, пусть и временное — боевой корабль?

Кают-компания большого десантного корабля «Оленегорский горняк». Все вопросы переписчик задает четко и громко — то и дело раздается топот ног по палубе или команды по внутренней трансляции. Службу никто не отменял, и для того, чтобы оправдать заглавный лозунг Всероссийской переписи населения «России важен каждый», переписчикам придется побывать в самых различных местах.

Все переписчики, работающие на флоте, прошли специальные курсы обучения, но встретиться со всеми военнослужащими Северного флота они все равно не смогут — к примеру, противолодочный крейсер «Адмирал Левченко» сейчас находится в дальнем походе. Здесь флотское руководство проявило инициативу.

Всего через 5 дней после начала переписи Северный флот уже успел выполнить план наполовину — на вопросы переписчиков ответили 5 тысяч человек из ожидаемых 10. К окончанию переписи опрошено будет 100% военнослужащих, в этом руководство флота не сомневается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X