Когда у жителей дома 12Б на улице Полухина в Мурманске перестанет течь канализация?

Полтора месяца в зловонной духоте. У жильцов дома № 12Б на улице Полухина в Мурманске уже второй месяц канализация течет прямо в подвал

Полтора месяца в зловонной духоте. У жильцов дома № 12Б на улице Полухина в Мурманске уже второй месяц канализация течет прямо в подвал. Терпение у жителей закончилось, и они обратились в нашу телекомпанию.

Все началось в первых числах сентября, когда у жителей первых этажей этого дома забилась канализация. Вода в санузлах начала подниматься, норовя перелиться через край, и они вызвали аварийку.  Комунальщики приехали достаточно оперативно. Как выяснилось уже через пару дней, полностью проблему коммунальщики не решили.

Как результат незавершенной работы - зловонный запах. Он преследует каждого, входящего в подъезд. А в квартире Галины Щербаненко, на первом этаже, запах канализации уже и вовсе не выветривается.

Еще 6 октября жильцы составили коллективное заявление в свою управляющую компанию «Жилцентр», подписались  почти два десятка человек. Заявление приняли.  Результат тот же — нулевой.

Почему так сильно затягивают с ремонтом канализации на Полухина, 12Б, кто конкретно в ответе за чистоту и уют в этом доме? Эти вопросы управляющей компании «Жилцентр» задавали уже мы.

ЖЭУ почему-то устранять аварию не спешит. То ли руки не доходят, то ли контроль недостаточно жесткий со стороны управляющей компании.  Аргумент в ответ выдвигают один — долг жильцов за оплату коммунальных услуг составляет 422 тысячи рублей. Хотя по закону аварийные ситуации должны устраняться независимо от размера задолженности жильцов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X