Накормили и сосчитали мурманских бездомных

В Мурманске впервые намерены переписать всех бездомных. Волонтеры общественной организации "Улица" в минувшую субботу вначале накормили их горячим обедом, а затем провели социологический опрос

В Мурманске впервые намерены переписать всех бездомных. Волонтеры общественной организации  "Улица" в минувшую субботу вначале накормили их горячим обедом, а затем провели социологический опрос.

Татьяна Жандарева родилась в Мурманске в 52-ом году. В 70-е ее жизнь была совершенно другой. У нее была семья, двое детей и хорошая работа. 19 лет Татьяна отработала в ПИНРО научным сотрудником. Сейчас у этой женщины нет ни прописки, ни собственной крыши над головой, ни пенсии.

Уже шестой год общественная организация "Улица" на улице Щербакова около 20-й школы организует по средам и субботам бесплатные горячие обеды для бездомных.

Женщин здесь немного, в основном мужчины среднего возраста, вполне трудоспособные. На улице оказались по разным причинам, есть и бывшие осужденные, и жертвы интриг черных риелторов. У некоторых даже имеется высшее образование.

Бездомные тоже по-своему благодарят волонтеров за бесплатные обеды. Возле 20-й школы убрали большую мусорку, покрасили забор и контейнеры. В следующую субботу сюда, на точку горячего питания, придут переписчики. Слоган "России важен каждый" будет оправдан, бездомных в Мурманске перепишут впервые.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X