Проникли в квартиру – нарушили закон

Следственным отделом по городу Апатиты (с территорией обслуживания г. Апатиты и г. Кировск) следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Кировска Мурманской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности чужого жилища)

Следственным отделом по городу Апатиты (с территорией обслуживания г. Апатиты и г. Кировск) следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Кировска Мурманской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности чужого жилища).

Следствием установлено, что в ночное время 18 сентября 2010 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили входную дверь  квартиры одного из домов  по улице Кирова в городе Кировске, и незаконно в нее проникли. Подозреваемые собирались «выяснить отношения» с потерпевшим – хозяином квартиры, при этом они достоверно знали, что пренебрегают Конституционным правом гражданина на неприкосновенность жилища.

Молодые люди ранее не судимы, раскаиваются в содеянном и дают правдивые показания по делу. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Новости наших партнёров

X