Кто в Мурманске должен следить за чистотой и кому придется убирать мусор?

Несанкционированные свалки в черте города. На сегодняшний день в Мурманске зафиксировано 24 незаконных крупных скоплений мусора

Несанкционированные свалки в черте города. На сегодняшний день в Мурманске зафиксировано 24 незаконных крупных скоплений мусора. Кто в областном центре должен следить за чистотой и кому придется наводить порядок?

Лариса Волкова живет в Первомайском округе Мурманска. Каждый день она ходит в зеленую зону Долины Уюта, погулять и покормить уток. Недавно во время одной из прогулок женщина наткнулась на две кучи старого снятого асфальта, строительную ограду и несколько автомобильных шин.

Скопление мусора также замечено в районе нового моста через Кольский залив. Десяток  оконных рам, автомобильные сиденья и покрышки кто-то привез и выгрузил прямо на грунт у кромки залива. В комитете по охране окружающей среды администрации города Мурманска нам пояснили, что об этих скоплениях мусора им ничего не известно. Хотя мониторинг в комитете ведут.

Согласно этой программе, на борьбу с незаконными свалками в этом году из городской казны выделено 12 миллионов рублей. Эти средства будут перечислены новому муниципальному учреждению «Экосистема», которое и займется  ликвидацией стихийных свалок.

Случаи выявления виновных  в загрязнении города единичны. Недобросовестные граждане и организации, как правило, действуют скрытно. Сотрудники городского комитета по охране окружающей среды обращаются к жителям Мурманска с просьбой быть бдительнее. Чтобы выявить и наказать нарушителей порядка, достаточно записать номер машины, привозящей мусор или сфотографировать ее. Это поможет привлечь виновных к административной ответственности и сэкономить бюджетные средства, ведь практически все несанкционированные свалки приходится убирать за счет городской казны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X